Pendaftaran Jalur Tahfidz TA. 2022/2023

• Jalur Tahfidz adalah jalur pendaftaran bagi siswa tahun terakhir atau lulusan SMA/MA/SMK/Paket C/sederajat yang merupakan Hafidz/Hafidzah al-Qur’an 30 juz dan memiliki syahadah.
  • Pendaftar Jalur Tahfidz wajib mengikuti ujian tahfidz dengan jadwal ujian sebagai berikut:
  1. minggu keempat bulan Mei 2022; atau
  2. minggu Pertama bulan Agustus 2022.
  • Ujian tahfidz dilaksanakan dalam bentuk kegiatan semaan al Quran.
  • Pendaftar yang melalui Jalur Tahfidz memperoleh beasiswa berupa:
  1. pembebasan biaya SPI; dan
  2. pembebasan biaya uang kuliah tunggal pada semester I s.d. VIII.
  • Pembebasan pembayaran uang kuliah tunggal diberikan jika dinyatakan lolos Ujian Tahfidz Bagi Mahasiswa Aktif yang akan dilaksanakan pada setiap semester.
  • Mahasiswa yang diterima melalui Jalur Tahfidz diberikan kewajiban aktif dalam kegiatan mahasiswa tahfidz, yang diselenggarakan oleh UNISNU JEPARA.

Unduh Pedoman Penerimaan Beasiswa Tahfidz TA.2022/2023

Dokumen Pendaftaran Offline

1. Fotokopi ijazah SMA/MA/SMK/ Paket C/sederajat yang dilegalisisasi kepala sekolah/madrasah (2 lembar). Asli ijazah dibawa untuk dipindai di tempat pendaftaran.
  2. Fotokopi Kartu Keluarga (1 lembar). Asli Kartu Keluarga dibawa untuk dipindai di tempat pendaftaran.
  3. Fotokopi Kartu Tanda Penduduk (1 lembar). Asli KTP dibawa untuk dipindai di tempat pendaftaran.
  4. Fotokopi syahadah/ijazah penghafal Al-Qur’an 30 Juz yang dilegalisasi pimpinan pondok pesantren yang menerbitkannya. Asli Syahadah dibawa untuk dipindai di tempat pendaftaran.
  5. Asli Surat keterangan sudah bekerja yang dikeluarkan pimpinan perusahaan/instansi/lembaga tempat Pendaftar bekerja (khusus bagi Pendaftar Kelas Karyawan)

Keterangan:

Pendaftar juga wajib lulus tes hafalan Al-Qur’an yang diselenggarakan Unisnu Jepara.

Dokumen Pendaftaran Online

1. Asli ijazah SMA/MA/SMK/ Paket C/sederajat.
  2. Asli Kartu Keluarga.
  3. Asli Kartu Tanda Penduduk
  4. Asli syahadah/ijazah penghafal Al-Qur’an 30 Juz.

Dokumen pendaftaran online/daring di atas HANYA WAJIB dipenuhi jika melakukan pendaftaran secara online/daring. Seluruh dokumen di atas discan/dipindai kemudian di upload/unggah pada menu yang tersedia pada sistem informasi PMB.

Admin Unisnu Jepara