Biaya Studi Mahasiswa Baru Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi TA. 2020/2021

Program Studi Komunikasi dan Penyiaran Islam

komunikasi-dan-penyiaran-islam-s1

Biaya Studi Fakultas Dakwah dan Komunikasi

Biaya studi Fakultas Dakwah dan Komunikasi Unisnu Jepara terdiri dari : Kegiatan Awal, Muawanah Kesehatan, SPP Tetap, Uang Praktikum, Uang SPI, dan SPP Variabel.

Pada saat pendaftaran mahasiswa baru, calon mahasiswa dikenakan biaya pendaftaran sebesar Rp100.000 untuk Reguler 1, atau Rp150.000 untuk Reguler 2. Biaya pendaftaran ini untuk aktivasi akun pendaftaran mahasiswa baru.

Selanjutnya, setelah dinyatakan lulus seleksi, calon mahasiswa akan dikenakan biaya : Kegiatan Awal, Muawanah Kesehatan, SPP Tetap, Uang Praktikum, dan Uang SPI, Khusus pendaftar prodi Komunikasi Penyiaran Islam terdapat potongan pada tarif uang SPI (biaya dalam tabel masih utuh, belum dipotong).

Pembayaran biaya sebagaimana tercantum di atas, wajib dilunasi sampai dengan batas akhir gelombang pendaftaran, jika pembayarannya melampui gelombang pendaftaran, maka tarif uang SPI akan disesuaikan dengan tarif yang berlaku pada gelombang berikutnya.

SPP Variabel adalah biaya studi yang dikenakan untuk beban sks yang diambil pada semester berjalan dan dibayarkan dua kali, yakni 50% menjelang UTS dan 50% menjelang UAS. Sebagai ilustrasi, pada prodi Komunikasi dan Penyiaran Islam, jika pada semester I mengambil 20 sks dengan tarif /sks adalah Rp60.000, maka biaya SPP Variabel adalah Rp1.200.000. Sebelum pelaksanaan UTS diwajibkan membayar 50% atau sebesar Rp600.000, sisanya sebesar Rp600.000 dibayarkan menjelas UAS.

Pada semester dua dan seterusnya, biaya yang wajib dibayarkan adalah : Muawanah Kesehatan, SPP Tetap, dan SPP Variabel. Munawanah Kesehatan, dan SPP Tetap dibayarkan di awal semester, SPP Variabel dibayarkan sebelum UTS dan sebelum UAS dengan skema pembayaran sebagaimana di atas.

Admin Unisnu